Páginas

lunes, 1 de febrero de 2010

Helado de Jazmín




Ingredientes para 4 personas


- 150 gramos de azúcar
- 250 ccs de nata
- 1 puñado de flores de jazmín

Preparación:

Poner las flores de jazmín en un cuenco y verter encima la nata hirviendo y el azúcar.
Dejar así 75 min.y después colarlo.
Se mete durante 24 horas en la nevera a unos 3 º centígrados para que tome el sabor la mezcla.
Se saca y comienza el proceso de mantecarlo, es decir introducir aire en la mezcla.
Si no se dispone de una maquina de helado, se emplea la batidora a velocidad baja con las varillas de montar nata o claras, así toma un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo.
Se introduce en el congelador a -23º centígrados, durante más de media hora.
Se saca y se vuelve a mantecar, batir, durante dos o tres minutos, hasta que quede cremoso.
Se introduce de nuevo en el congelador y se repite el proceso al menos 4 o 5 veces.
Una vez terminado y cuando se vea que el helado esta frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador poniendo a máxima potencia y cubriendo la crema del helado con una tapa, se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para consumir cuando se quiera.
Servir, decorado con flores frescas de jazmín.

1 comentario:

  1. Me tienes aturdida!! No sé dónde poner el comentario, porque todo lo que he leido me encanta. Tienes una sensibilidad desbordante para todo. Me encanta este blog también,y me van a faltar horas del día paa leerlo todo.
    Besos.
    Me gusta lo que haces. ¡ay, qué mariposa más cuca acaba de pasar por aquí! ¡que se me vaaaa....!

    ResponderEliminar